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Espino blanco: planta para el corazón

El Espino Blanco también se conoce con el nombre de espino albar o majuelo . Es un arbusto originario de Europa, Norte de África y Asia occidental. El espino blanco se caracteriza por tener flavonoides, hiperósidos, polifenoles, pectinas, minerales, taninos,esteroles, amines, colina  triperpénicos  y antocianinas. El espino blanco, conocida como "la valeriana del corazón", su acción ha sido estudiada desde el siglo XIX,...

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Glutamina: un aminoácido para la estimulación mental

La glutamina es una aminoácido no esencial, es decir, nuestro cuerpo es capaz de fabricar por sí mismo a partir de otras sustancias. Es importante para nuestro cerebro y sistema nervioso.  Su función es elaborar  ácido gamma aminobutírico (GABA ) en el cerebro La glutamina es un aminoácido que aumenta los niveles de acido glutaminico, uno de los principales combustibles para el cerebro. La glutamina es un aminoácido de gran...

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Ginseng rojo : rendimiento físico y mental

El Ginseng es uno de los complementos más antiguos que se conoce por todas las propiedades que tradicionalmente se le atribuyen. Originario de China y Corea, resulta ser un estimulante del sistema nervioso central, energético para personas convalecientes, sometidas a períodos de estrés, deportistas y estudiantes. Acción tónica, afrodisíaca y conocido como el elixir de la longevidad. Todo ello es gracias a su composición, rico en...

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¿PARA QUE SIRVE EL CARBÓN VEGETAL?

El carbón vegetal se obtiene de la cáscara de coco, o de otros carbones vegetales como la turba o la madera., mediante el proceso  de carbonización y deshidratación. Para elaborar este carbón, primero se carboniza la sustancia a temperatures elevadas sin aire de 400 a 700ºC. Para activarlo, hay que añadir el gas, puede ser vapor de agua, o mezcla de gases ( como oxigeno y dioxido de carbono) , y asi aumenta su porosidad  y su absorción....

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¿Por que tomar Reishi?

  El Reixhi es un hongo (Ganoderma Lucidum) que posee muchas propiedades beneficiosas para la salud. En China se le conoce como Ling Zhi. Se compone principalmente de hidratos de carbono complejos llamados polisacáridos solubles en agua, triterpenos, proteínas y aminoácidos. Utilizado tradicionalmente en la medicina China. Antioxidante, antialérgico y antihipertensivo. Reduce los niveles del colesterol, estimula el...

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La alcachofa una hortaliza del otoño

La   Alcachofa  es una verdura con muchas propiedades beneficiosas para nuesto organismo y mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico. Las hojas de alcachofa contienen cinarina como principio activo, con actividad diurética, lipolítica y ligeramente laxante, mejorando la función digestiva y hepática.   La Alcachofa es rica en enzimas digestivas, Potasio y Manganeso. Sus propiedades son varias como hipolipemiante e...

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OMEGA 3 Y OMEGA 6: ACIDOS GRASOS ESENCIALES

El organismo humano es capaz de sintetizar por si mismo todos los tipos de ácidos grasos que necesita excepto dos, que los tenemos que ingerir en la dieta, ambos son poliinsaturados. Estos ácidos son : Ácido linoleico (omega 6) Ácido  alfa linolénico (omega 3). Cuando ingerimos estos ácidos grasos, llegan al hígado y sufren una serie de transformacions: El ácido linoleico , se...

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Cordyceps (Dong Chong Xia Cao)

El hongo Cordyceps, también conocido como hongo oruga. es un hongo ascomiceto de la familia de los cordycipitáceos originaria de la meseta tibetana. El nombre en chino "dong chong xia cao", significa "gusano de invierno, hierba de verano. Su uso tiene una larga historia en la medicina china tradicional , así como en la medicina tradicional tibetana. El Cordyceps contiene : vitamina B12, ergosterol, ácido cordicépico, ácido...

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Descubre las propiedades de la remolacha

La remolacha o betabel es una planta de la familia Amarantáceas. Existen diferentes tipos de remolacha: blanca, roja o alargada. La remolacha es rica en vitaminas: A, C y del grupo B, y en minerales: magnesio, hierro, fósforo y potasio. Se utiliza en la cocina para acompañar con ensaladas, hervida o en zumos.   Propiedades Es rica en fibra, ayuda contra el estreñimiento. Alto contenido en...

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Las setas milagrosas: Maitake, Reishi, Shiitake

  Los hongos contienen una cantidad elevada de agua, y posee pocos hidratos de carbono y grasas.  Es un alimento rico en vitaminas y minerales.  Contiene gran cantidad de selenio. El selenio es un importante antioxidante previniendo la degeneración de las células   REISHI El Reishi es un hongo (Ganoderma Lucidum) es un hongo que posee muchas  propiedades beneficiosas para de la salud. En la China y en Japón  se...

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El magnesio: un mineral importante para el deportista

  Los minerales son elementos químicos inorgánicos. De los 90 que aportan los alimentos, solo 26 se reconocen como esenciales para la vida animal, debiendo formar parte regularmente de la alimentación diaria. La carencia de algunos de ellos provoca enfermedades específicas que desaparecen al  aportarlos a la dieta. El magnesio se encuentra en el organismo para la formación de los huesos y dientes. la contracción muscular y al sistema...

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¿CUÁLES SON LAS PROPIEDADES DEL JENGIBRE?

  Tradicionalmente, el jengibre ha sido y es una de las plantas más populares en la medicina tradicional China, por a sus efectos saludables y curativos. Esta  raíz es rica en    vitaminas B y la vitamina C.  Contiene minerales como el calcio, el fósforo ,  aluminio y cromo y antioxidante.   Propiedadades Antiinflamatorio y analgésico natural: Se ultiliza para las enfermedades como la artritis, la artrosis, la...

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El orégano planta aromática con propiedades medicinales

    Las hojas poseen minerales importantes: hierro, manganeso, magnesio, cobre. Así como vitamina K, E, C y B. Además posee Omega3. Se utiliza la droga pulverizada, infusiones, extracto fluido o seco, tinturas. Las dosis diarias recomendadas son: Droga pulverizada: 5g/8 h. Infusión: 5 g/150 ml/ 8h. Extracto fluido: 2-3 ml/8 h. Extracto seco: 0,3-1,0 g /24 h. Tintura: 2,5-5,0 ml/8h....

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Como absorbemos las vitaminas y minerales?

  Las vitaminas pueden ser de dos tipos: Vitaminas hidrosolubles: Son la C y las del complejo B. Se eliminan fácilmente por la orina y deben tomarse diariamente ya que casi no se almacenan en el organismo. Se absorben con agua en los intestinos Vitaminas liposolubles: Son la A, la D, la K y la E. Pueden almacenarse durante meses e incluso años y son de más difícil eliminación; existe más peligro de toxicidad (las más tóxicas son...

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Aceites esenciales

Aceites esenciales: Propiedades terapéuticas   Los aceites esenciales son compuestos formados por  varias sustancias orgánicas volátiles que se  producen  y almacenan en los canales secretores de las plantas. A temperatura ambiente son líquidos, y normalmente se extraen por destilación en corriente de vapor de agua, pero se pueden utilizar otros métodos. Los aceites esenciales pueden concentrarse en diferentes órganos: raíz,...

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Algas de agua dulce: Klamath

Las algas verdiazules Klamath son algas silvestres del lago Upper Klamath. Son algas microscopias que crecen en este lago. Se les conoce con el nombre de Algas Klamath. Pertenecen al grupo de algas de agua dulce. Su contenido en proteina es alto, del orden del 60% de proteïna,es decir,contiene los 20 aminoácidos esenciales. Así como vitaminas B9, B12 y C. Y una gran variedad de minerales : calcio, flúor, silicio, magnesio, vanadio y...

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Los Hidratos de Carbono

Los hidratos de carbono también llamados glúcidos, carbohidratos o azúcares. Están formados por C, H y O, y estos dos últimos se encuentran en la misma proporción que el agua (2:1), por eso se llaman hidratos de carbono. La principal función de los glúcidos es formar la principal fuente de energía para nuestras células. Los carbohidratos son moléculas formadas por átomos de carbono, hidrógeno y oxigeno que se unen formando unidades...

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El aceite de oliva

¿ Es saludable ?     El aceite de oliva tiene mayoritariamente grasas monoinsaturadas (ácido oleico). El aceite de oliva virgen presando en frío contiene fitosteroles, vitamina E y polifenoles, por tanto, es un gran antioxidante. Los antioxidantes evitan la oxidación de las grasas , y por tanto, evitan la aparición de radicales libres, que son los responsables del envejecimiento celular....

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El huevo

  La proteína se encuentra tanto en la clara como en la yema. La proteína del huevo es la mas complete que existe, tanto por cantidad, como por calidad. Las proteínas representan el 12,5%.. El valor biológico de las proteínas del huevo es el más alto de todos los alimentos ya que se encuentra todos los aminoácidos esenciales. La grasa de los huevos se concentra prácticamente toda en la yema. La mayor es grasa insaturada, por...

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Conoce mejor el triptófano

El cuerpo humano necesita 20 aminoácidos para fabricar sus proteínas, de los cuales, todos excepto 9 pueden ser sintetizados por él mismo. Estos 9 hay que consumirlos en la dieta y reciben el nombre de aminoácidos esenciales El triptófano es un aminoácido esencial, es decir, que nuestro organismo no es capaz de sintetizarlo por sí mismo. Lo debemos incorporar a través de la dieta, consumiendo alimentos...

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Las legumbres, ricas en vitamina B, minerales e hidratos de carbono

  Las legumbres son incomestibles en su estdo natural, debido a que contienen sustancias tóxicas y además son indigestas. Por tanto, antes de comerlas se deben porocesar. Los procesos más habituales son el remojo y la cocción.   Son un alimento tradicional de la dieta mediterránea. Posee muchas propiedades nutricionales y beneficiosas para la salud. Las legumbres tienen mucho calcio y hierro. También son ricas en ácido...

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LA MACA, EL GINSENG ANDINO

  Es una planta herbácea procedente de los Andes del Perú , se puede encontrar a más de 4000 metros sobre el nivel del mar, y su raíz  se consume desde la época de los incas. Los incas la usaban en ceremonias religiosas para tratar la fertilidad. Según el color de la raís, podemos encontrar cuatro  tipos de maca andina: amarilla, crema, roja y negra. Esta alimento natural que ayuda a nuestro organismo a...

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Jalea real para el cansancio y las defensas

  La jalea real es el alimento que las abejas obreras jóvenes dan a la abeja reina durante toda su vida, ya que  le hace   ser más longeva, aumentar de tamaño, y ser más productiva para la reproducción. También sirve para alimentar a las larvas de hasta tres días, ya que proporciona nutrientes y energía. La Jalea Real es una sustancia elaborada por las abejas con una gran concentración de nutrientes ....

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Alimentación y Nutrición

La nutrición es el conjunto de procesos mediante los cuales nuestro organismo incorpora, transforma y utiliza los nutrientes contenidos en los alimentos para mantenerse vivo y realizar todas las funciones que le son propias. La nutrición es un proceso involuntario y no educable . En cambio la alimentación es un proceso voluntario mediante el cual ingerimos los alimentos que previamente hemos escogido; es un proceso...

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Cursa de Sant Josep de Figueres

No te pierdas la carrera de 10 km de Sant Josep (Figueres) La carrera se inicia desde el centro comercial de Figueres, rodeando el Museo Dalí, e ir descubriendo las principales calles de la ciudad de Figueres.   Además, Natura Vida ofrecerá un lote de productos a uno de los ganadores. _______________________________________________   Fecha: 20 de marzo de 2016 Hora: 10:00 Lugar: Figueres...

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Las algas: la mejor fuente de minerales

Las algas son vegetales acuáticos que se consumen  como alimento. Contienen gran cantidad de diferentes minerales y oligoelementos: yodo, azufre, cloro, manganeso, silicio, cobre, zinc, níquel, cromo…También contienen hierro y calcio.   Propiedades Remineralizantes y alcalizantes. Estimulantes del metabolismo Tonifican los riñones. Ayudan a eliminar líquidos retenidos....

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Curcuma: Beneficios para la salud

El Tumeric también conocida como cúrcuma. Sus raíces, así como las hojas han sido utilizados en la medicina tradicional de India y China por sus propiedades antiinflamatorias ( analgésico ), antioxidante y propiedades anti- cancerígenas. La cúrcuma es uno de los principales componentes del curry y su principio activo es la curcumina que no solo le dota del color amarillo sino que le ofrece propiedades...

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¿Como tiene que ser la dieta sana?

  Una dieta sana se tiene que elaborar con alimentos sanos y con la variedad suficiente para que no falte ningún nutriente y adaptarla a las necesidades de cada uno. Por tanto una dieta sana tiene que ser: - Suficiente: en cuanto a energía aportando las Kcal necesarias. - Completa: que aporte todos los nutrientes que el organismo necesita (hidratos de carbono, lípidos, proteínas,...

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Runners - Como recuperarse eficientemente

    No es nada fácil encontrar un balance entre entrenar duro y recuperarse a tiempo.   Es importante darle importancia en la progresión y también a su recuperación. Es algo complejo, pero una vez dominado se conseguirá mejorar el rendimiento.   Es importante que se recojan los registros de todos los entrenamientos, como la frecuencia cardíaca, los kilómetros recorridos, los tiempos, el ritmo, el tiempo...

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El Hierro, y la importancia de este mineral

  El hierro es un oligoelemento, es decir,  un mineral que se necesita en cantidades muy pequeñas, por debajo de 10 miligramos. En el organismo el hierro se encuentra un 60-70% formando parte de la hemoglobina, el 10% se encuentra en las células y el resto en forma de ferritina. La falta de hierro provoca anemia ferropénica y un exceso puede provocar hemocromatosis (el hierro se va depositando en el hígado provocando su...

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La Vitamina E o el tocoferol

  La vitamina E, también denominada tocoferol Es una vitamina liposoluble, y por lo que se almacena en nuestro organismo durante meses. Son de más difícil eliminación y más resistentes al calor. Se absorben en los intestinos con la ayuda de la bilis. La vitamina E se conoció como factor de antiesterilidad.   Funciones - Antioxidantes de lípidos. Evita el ataque oxidativo de los...

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La Vitamina D o el Calciferol

Es una vitamina liposoluble. También se denomina calciferol. Es una provitamina soluble en grasas y se puede obtener de dos maneras: -Mediante la ingestión de alimentos que contengan esta vitamina, por ejemplo: la leche y el huevo . - Por la transformación del colesterol o del ergoster ol (propio de los hongos) por la exposición a los rayos solares UV. Funciones:...

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El Saw Palmetto ¿ para qué sirve ?

  Saw Palmetto también conocido como sabal serrulata, serenoa repens o palmito salvaje es una palmera  que crece en el sureste de los Estados Unidos de América. El fruto del Saw Palmetto tiene forma de mora y está compuesto de carbohidratos, fitosteroles, aceites esenciales (ácidos grasos libres y monoglicéridos), esteroides, flavonoides y resina. Los indígenas americanos  la utilizaban para la i nfertilidad , dolencias de próstata...

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Conoce mejor la L-Carnitina

  L a L-carnitina es responsable del transporte de ácidos grasos al interior de las mitocondrias, donde tiene lugar la oxidación  y la producción de energía, especialmente en los músculos del esqueleto y corazón. La L-carnitina es un compuesto orgánico natural sintetizado por el organismo en el hígado, los riñones y el cerebro, a partir de aminoácido esencial L-lisina, y requiere  la vitamina C , B6 y...

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Coenzima Q10

  El Coenzima Q10, está presente en todos los seres vivos y es un nutriente necesario para nutrir las células y obtener energía. Energía que todas las células necesitan para realizar todos los procesos vitales. El CoQ10 es similar tanto estructural como funcionalmente a las vitaminas E y K. Participa en las reacciones antioxidantes y en los procesos de neutralización de los radicales...

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Buenas razones para correr en verano

  El calor hace que muchos corredores o aficionados al running se quejen por las temperaturas. De hecho, en verano se ralentiza el ritmo, entre un 2% y un 3% por cada grado se suba de los 13º centígrados. Ello puede hacer entender que llegue a minar la moral a corredores en verano, pero hay que pensar que este entrenamiento hará mejorar el rendimiento cuando llegue otoño.   La razón por la que el entrenamiento...

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El pycnogenol un potente antioxidante

Pycnogenol es el extracto de la corteza de pino marino francés (Pinus pinaster), cultivado en una zona muy concreta y restringida de Francia. Tiene  cuatro propiedades básicas: - Potente antioxidante. - Antiinflamatorio natural. - Favorece la producción de colágeno y ácido hialurónico. - Favorece la dilatación de vasos...

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La Vitamina C o el ácido ascórbico

    Esta vitamina también denominada ácido ascórbico, favorece la salud en general, combate la acidosis y forma junto a la vitamina E y al beta-caroteno (Pro-vitamina A) el trío de los grandes antioxidantes que pone a nuestra disposición la naturaleza para neutralizar la acción de los radicales libres. La Vitamina C  también llamada ácido ascórbico es una vitamina hidrosoluble.   Es...

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Como perder peso entrenando un 5k / 10K

T odo el mundo alguna vez en la vida ha querido perder peso, y a muchas personas, ello les ha llevado a apuntarse a alguna carrera. Marcarse un objetivo nos genera un punto de motivación extra para hacer ejercicio regularmente y así conseguir quemar más calorías. Es erróneo pensar que entrenar para una carrera corta o larga como una maratón, es la garantía para estar más delgado, pues se cree que el hecho de quemar más...

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Diente de león. Rico en vitaminas, hidratos y minerales

  El diente de león, también conocido como achicoria amarga, y en latín como Taraxacum officinale. Es una planta con potentes propiedades curativas. Hojas y flores se utilizan como alimento y su raíz con propiedades diuréticas, aperitivas, laxantes y depurativas. El diente de león es una planta medicinal que actúa como un gran depurativo para limpiar el organismo de las toxinas que acumulamos...

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El hipérico o Hierba de San Juan

  Para el tratamiento de las depresiones leves y los transtornos del ánimo   También conocida como la planta de San Juan . El hipérico es utilizado como una alternativa natural para tratar las depresiones leves y los trastornos del ánimo .     Propiedades · Antidepresivo · Digestivo y analgésico · Antibacteriana Indicaciones terapéuticas Depresión leve,...

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Adelgazar las 24 horas del dia

Cambios en tu estilo de vida y en tu alimentación, que te permitirán perder esos kilos que te sobran sin apenas darte cuenta. Convertir los pequeños cambios en hábitos y rutinas cada día, puede hacerte consumir las calorías que necesitas para conseguir eliminar barriguilla. No te hace falta mucho para conseguirlo, sólo la voluntad de empezar. 7:25 Bebe un vaso de...

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Alga Espirulina

El complemento perfecto para veganos     Son algas microscópicas que crecen en lagos, y son excelentes aliados de los veganos. Son un buen complemento de aminoácidos, minerales y vitaminas y contienen poco yodo biodisponible y poco sodio. Es rico en vitamina B1 y B12. ¿Qué sabías de la espirulina? Son adecuadas para las dietas hipocalóricas y tienen poder saciante....

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Los endulzantes

Descubre las propiedades de la Stevia     Los endulzantes naturales cada vez toman más importancia dentro de la dieta de algunas personas, porque aportan una energía de mayor calidad que los azúcares refinados o los edulcorantes. A la hora de elegir los mejores, deberíamos tener en cuenta el índice glucémico y el proceso de obtención.   Tipos de endulzantes Azúcar común...

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Evita la fatiga en una carrera

¿Te encuentras cansado? Deja que tu mente haga el trabajo.     Para superar los mayores retos de tu vida, se requiere imaginación, y por lo menos un poco de distracción mental.                 Una de estas situaciones puede llegar durante una carrera, en el que se está luchando para mantener el ritmo, o en el momento que se pierde la motivación al final de una carrera, o simplemente tratando de no...

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Los probióticos y la flora intestinal

  Los probióticos son unos microorganismos vivos que podemos encontrarlos en algunos de los alimentos como el yogur y los quesos, y que nos ayudan a obtener el equilibrio de la flora intestinal, estimulando las bacterias benignas del sistema digestivo. Si se sobrecarga el intestino mediante una dieta pobre en fibras y un consumo elevado de grasas y azúcar, puede llevar consigo el estreñimiento, la diarrea, falta de concentración y...

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El colesterol

  El colesterol es un lípido estructural presente en las membranas celulares, precursor de numerosas hormonas, de la vitamina D y de los ácidos biliares. Se produce en el hígado o se puede incorporar a través de la dieta con productos animales. Dada su naturaleza lipídica, es decir, no se disuelve en agua, para circular por la sangre necesita transportadores especiales: las lipoproteínas...

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Los alimentos ecológicos

  Los alimentos ecológicos o biológicos son  aquellos para cuya elaboración no se ha utilizado abonos químicos ni pesticidas y para cuya conservación se ha renunciado a todo tipo de conservantes químicos y aditivos.         Los alimentos ecológicos se basan en una ganadería que: respecta el medio ambiente, respecta la fertilidad de la tierra y el bienestar del animal.   Para la conservación de los...

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Conozcamos las Vitaminas

  Las vitaminas las encontramos básicamente en las frutas, verduras, legumbres y en aceites vegetales, y además encontraremos la Vitamina D en el Sol.           Las vitaminas son sustancias orgánicas y necesarias para el crecimiento y el buen funcionamiento del cuerpo.  Son esenciales, es decir, que nuestro organismo es incapaz de sintetizarlas, de forma que nuestro cuerpo al no poderlas...

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Desde el Japon... el alga Wakame

  El alga Wakame es un alimento que se utiliza desde hace tiempo en oriente, sobretodo en Japón. Se trata de una alga parda.       El alga Wakame es muy rica en sodio (36% de la CDR)  y junto a su alto contenido en agua (80%) te ayuda a reponer agua y sales minerales antes, durante y después del ejercicio. Posee el 49% de la CDR por cada 100 gramos en folatos, por lo que es un...

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La granada, una fruta de otoño

La Granada es una fruta que contiene muchos beneficios para la salud: -       La granada es una fruta baja en calorías. -       Tiene vitaminas A, B2, B5, B6, C y minerales como el Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio.           _______________________________________________________________________________________________ Sabías que… Las granadas tienen más poder antioxidante que otras frutas...

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Mejora tu capacidad de atención, concentración y memoria

y reduce la sensación de fatiga mental   Si necesitas mejorar tu rendimiento intelectual, fortalecer tu memoria y la atención,  hay complementos vitamínicos que te aportarán una mayor salud mental. Además, te permitirán rendir más y durante más horas.   Una combinación específica de vitaminas B, vitamina C, minerales esenciales y el Neuro-Ps te ayudará...

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La Equinácea

y sus usos como antibiótico natural   La Echinácea o equinácea es un ANTIBIOTICO NATURAL, una planta cada vez más valorada, ya que aumenta nuestras defensas y nos ayuda a luchar contra infecciones de todo tipo.   La principal virtud radica en sus propiedades antimicrobianas, en contra de bacterias, hongos y virus que la configuran como una alternativa a los antibióticos químicos....

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ALIMENTACIÓN ANTES DE LAS CARRERAS

Aspectos a tener en cuenta   La alimentación es uno de los aspectos más importantes en el rendimiento de un atleta. Una buena nutrición y buena dieta son tan importantes como el entrenamiento físico.            Se ha de intentar comer al menos un par de horas antes de entrenar. Si hace muchas horas que no has comido nada, antes de correr...

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ALIMENTOS NADA SALUDABLES

Las grasas TRANS     Saber elegir y combinar adecuadamente los alimentos es esencialmente importante para estar sanos.   Si un alimento se pone de moda, hay que informarse con un profesional acerca de si es o no conveniente incluirlo a la alimentación particular de cada uno.   La publicidad y el marketing nos informan de alimentos que son saludables para nuestro consumo, pero que en realidad no son tan...

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Los estiramientos

Oxigena tus músculos y evita las dichosas contracturas   Los estiramientos se realizan para mejorar la elasticidad muscular, flexibilidad y movilidad articular. Estirar nos ayuda calentar nuestros músculos y a mantenerlos más flexibles. Si estiramos adecuadamente prevenimos lesiones, molestias en los músculos, mejorar la eficiencia de los movimientos musculares, y, en el caso de los corredores poseer una mejor técnica....

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NUTRICION DEPORTIVA y suplementos para el deporte

  El mundo farmacéutico está revolucionando los entrenamientos de los corredores y el deporte en general. Se pueden encontrar suplementos que se adaptan a las necesidades de los deportistas, y que ayudan una correcta NUTRICION DEPORTIVA para: Mejorar el rendimiento Recuperarse después del esfuerzo Reducir la inflamación Estimular la...

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QUEMAR CALORIAS.

¿ Andar o correr ? Siempre ha existido una duda sobre cuando se consume más calorías, mientras corremos o mientras andamos. En realidad, la gente piensa que es lo mismo un quilómetro corriendo que el mismo quilómetro andando, pero se ha demostrado que no es lo mismo. Según un estudio reciente de la Universidad de California, sobre una población de 15 hombres y 15 mujeres de peso medio alrededor de unos 70kg, se ha...

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Recuperarse después de una carrera de 10 kilómetros

Para un deportista medio, la recuperación tras una carrera de 10 kilómetros ha de ser fácil, pero para los corredores menos preparados o principiantes, deberían seguir unas pautas para que el cuerpo recupere su metabolismo inicial. Se han de seguir unos pasos y ejercicios apropiados después de la carrera, para que te permitan volver lo antes posible al entrenamiento. Una carrera de 10 kilómetros puede ser tan agotador como...

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HIDRATACIÓN EN LOS DEPORTISTAS

Antes, durante y después de la carrera       Como norma general para todo tipo de deportista, es imprescindible beber agua todos los días, y además se deben llegar a los niveles adecuados de hidratación los días previos, durante y después de la carrera. Una correcta hidratación asegura una correcta funcionalidad y apropiado rendimiento muscular. Para ello, es recomendable que se sigan unas pautas sobre qué y cuanto...

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Cafeína para los deportistas

¿Misticismo o una realidad?   La cafeína tiene efectos estimulantes y psicotrópicos, y se caracteriza por producir dilatación de los vasos sanguíneos, actuando sobre los sistemas cardiovascular, respiratorio y gastrointestinal.   Las propiedades del café asocian la cafeína con un potencial mejoramiento en el rendimiento físico y deportivo. Propiedades de la cafeína con el ejercicio físico: 1) Utiliza las grasas como...

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Calambres en los corredores

  Para evitar los calambres antes o después de la carrera, se debe evitar la pérdida de agua y minerales. Los calambres más usuales son los ocasionados por el exceso de calor y humedad. También aparecen a la finalización de la carrera, debido a tener unos músculos que han aguantado mucha resistencia y se encuentran fatigados. Son...

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Piel hidratada

  A partir de los 30 años, la piel comienza a mostrar los primeros signos de envejecimiento. La epidermis se vuelve más delgada y dificulta el intercambio de agua y nutrientes, por eso a medida que se van cumpliendo años hay que hidratar el cutis.       La hidratación es esencial para retardar los signos de envejecimiento y la clave para lucir una piel más joven y saludable. Consejos para tener...

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La dieta del corredor

    Una dieta equilibrada es muy importante para disponer de una buena salud.   Es importante elaborar un plan nutricional personalizado según el tipo de entrenamiento y metabolismo, y si eres corredor has de tener en cuenta una serie de aspectos que no debes olvidar nunca.      Una dieta ha de ser rica en : Carbohidratos:  Los carbohidratos son la parte más importante de la dieta...

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Correr durante el embarazo

Practicar running puede resultar beneficioso para el bebé     El deporte durante el embarazo resulta beneficioso tanto para la madre como para el bebé, por lo que no es necesario suspenderlo.    Para ello, será necesario seguir una serie de precauciones que les permitan continuar corriendo sin poner en peligro ni la salud de la madre ni la del bebé.     El embarazo implica muchos cambios...

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Alimentos prohibidos antes de correr

La deshidratación, el dolor de cabeza y los calambres, entre otros, pueden deberse a una mala elección     Zumos, cereales, lácteos o bebidas energéticas son algunos alimentos que es mejor tomarlos después de haber entrenado. Cada corredor es diferente, pero de manera general, podemos establecer unas pautas de lo que sería mejor evitar ingerir antes de salir a correr.   La fruta: Es...

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La Melatonina y el sueño

Descansar bien afecta directamente a su salud, ayuda a adelgazar y mejora el rendimiento físico en los deportistas. Si se duerme menos de 6 horas se altera la hormona del apetito. Según recientes estudios, se ha demostrado que dormir menos de 6 horas afecta a un incremento de la hormona grelina, y además bajan los niveles de la hormona leptina. La grelina se tiene efectos de aumentar el apetito, y la leptina se asocia a efectos de...

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Belleza y tu cuerpo

  Hasta el día de hoy hemos prestado toda nuestra atención en cremas que ayudan a luchar contra el envejecimiento prematuro, y en champús y geles que aporten hidratación a la piel y fuerza al cabello. Todo ello en realidad se usan para estar cada día más guapas, pero también existe la cosmética en pastillas, que hará que se pueda mejora la calidad de nuestra piel el pelo. Aceite de Hígado de...

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Dieta y adelgazar

Suplementos alimenticos ricos en vitaminas y complementos para perder peso.   Adelgazar de una forma sana es nuestra mayor prioridad, por lo que se ha de tener en cuenta que al iniciar una dieta para adelgazar, puede suceder que se reduzcan la cantidad de nutrientes ingeridos, es por ello que es imprescindible una mayor ingesta de vitaminas en forma de suplementos alimenticios. En la medida de lo posible debemos obtener...

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Correr por la montaña

  Iníciate a las carreras de montaña y aprende su técnica   En nuestro país, las carreras de montaña se han convertido en una actividad de moda. Cada vez más están apareciendo pruebas y eventos de este tipo, y ello no deja de ser la muestra que los deportistas buscan nuevas formas de expresar su deporte, y la montaña ha supuesto un nuevo horizonte a descubrir. La montaña es un buen entrenamiento que...

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Espino blanco: planta para el corazón

El Espino Blanco también se conoce con el nombre de espino albar o majuelo . Es un arbusto originario de Europa, Norte de África y Asia occidental. El...

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Glutamina: un aminoácido para la estimulación mental

La glutamina es una aminoácido no esencial, es decir, nuestro cuerpo es capaz de fabricar por sí mismo a partir de otras sustancias. Es importante para nuestro...

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Ginseng rojo : rendimiento físico y mental

El Ginseng es uno de los complementos más antiguos que se conoce por todas las propiedades que tradicionalmente se le atribuyen. Originario de China y Corea,...

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